不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海杨浦:爱心无限 “齐”乐无穷
2017-08-14
  一年一度的“爱心暑托班”于2017年暑假再次开启旅程!在这烈日炎炎的夏季,齐一小学办班点用精心的筹备、精细的管理和精彩的课程为来自社区的60多名孩子提供了细致的服务,让孩子们在欢乐中拓展视野、获得成长,真可谓是“爱心无限、‘齐’乐无穷”!
  一、精心筹备  事无巨细
  专业的教师队伍
  在学校的号召下,党员教师、骨干教师积极响应,主动报名。在此基础上,学校组建了一支有爱心、负责任的教师队伍担任暑托班的班主任,并对他们进行系统而有针对性的培训。
  有趣的活动场所
  学校为暑托班专门配备了“1+3”间活动教室,分别是志愿者的“办公休息室”和学生的“日常生活室”“手工创意室”“团体活动室”。学生活动的三间教室根据课程内容的不同要求将座位按需摆放,并开放学校创新实验室、图书馆、室内体操馆等专用教室,充分实现资源共享。
  丰富的物资储备
  学校德育室、教导处、后勤处等多部门联合,为暑托班的正常运行配备了各类物资,从卫生保健到课程资源,丰富物资为活动的开展提供了专业而全面的保障。
  二、精彩课程  “齐”乐无穷
  学校充分发挥“上海市城市学校少年宫”的课程优势,并在团区委的牵头下,与社会各机构进行合作,开设了丰富多彩的课程,让同学们畅游其中,“齐”乐无穷!
  主题教育课——文化浸润中积淀民族情怀
  创意实践课——动手操作中拓展思维极限
  活力运动课——身心律动中享受激情欢乐
  喝喝哈嘿!武术操打出精气神
  三、精细管理  呵护无形
  在暑托班的日常运作中,学校通过精细化的管理,将规范有序渗透于点点滴滴,于无形中细致呵护每位学生的健康,护佑他们的成长。
  四、精诚指导    关爱无限
  暑托班在办班过程中得到了上级部门的关心与指导。杨浦区教育局党委副书记冯芸、杨浦区教育局办公室主任张鹰、团工委副书记陈始佳先后来到齐一,实地了解暑托班工作。冯书记查看了各个活动场所,特别就“创全”工作进行指导,肯定齐一将暑托班工作与“创全”工作结合推进的做法。张主任询问了暑托班各项活动的开展情况,称赞齐一办班点在课程设置上所花的心思以及日常管理中的规范有序。团工委副书记陈始佳向志愿者们表示慰问和鼓励,对齐一办班点在志愿者培训过程中的周全细致表示肯定。
  领导的关心与指导为齐一暑托班的全体工作者们送来了鼓励,大家将齐心协力,在去年“上海市优秀办班点”的基础上,精益求精,再创新高。
  8月1日,上海市精神文明建设市民巡访团莅临学校进行巡访,对学校爱心暑托班的硬件设施、课程设计、人员安排、卫生安全等方面给予了高度赞扬。
  “爱心暑托班、快乐不简单!”这份快乐的背后凝聚了学校各部门的通力合作与全体志愿者的倾情投入。祝愿更多的孩子们在齐一的暑托班里收获无限精彩、享受无穷快乐!