不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海杨浦:“创全”又有新进展,18个河道点位检测显示水质明显改善
2017-08-18
  近日,记者从杨浦区建管委了解到,经过近一年的全方位治理,杨浦河道水质明显改善,从最近第三方水质检测的数据来看,达到“无黑臭”标准。
  8月1日,根据杨浦区市政和水务管理事务中心委托的上海国齐检测技术有限公司出具的《地表水检验检测报告》,7月27日,杨浦东走马塘中农新村桥、营口路卢家桥、双阳路桥等8个点位,及虬江军工路桥、淞沪路桥、佳木斯路桥等10个点位,累计18个河道点位的水样采集检测检验数据显示,虬江、东走马塘的河道水质达到“无黑臭”标准。
  《报告》相关数据表明,上述河道水样溶解氧、氨氮、透明度、氧化还原电位等国家住建部颁布的黑臭水体指标数据,均在达标范围内。
  根据住建部河道消除黑臭的水质验收标准,河道整治竣工后要进行连续6个月的水质监测,每月两次的水质监测数据应达到“无黑臭”标准。由于水质是一个动态、变化的过程,尤其是汛期降雨后泵站放江,会带来一段时间的水质下降。因此,河道黑臭治理达标后,后期的长效管理更为重要。
  区市政水务中心相关负责人透露,为确保黑臭不反弹,河道管理部门将从更细微处抓查处、抓检测、抓长效,加强水质监测与排放口监管,强化日常管理管护,实施精细化水资源调度,严厉打击污染水环境违法行为,有效巩固黑臭河治理成效。