不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
杨浦绿化持续推进新增8条路段扬尘治理工作
2017-08-14
  自2015年10月起,区绿化市容局于每周二、六夜间和每周四下午对军工路、杨树浦路等扬尘污染严重的路段开展集中整治,在扬尘治理工作方面取得了一定成效。为进一步加大工作力度,今年4月起在原整治道路的基础上新增江浦路(杨树浦路-长阳路)、赤峰路(四平路—密云路)、隆昌路(杨树浦路-长阳路)、海安路(军工路-公交车站调头)、宁国路(杨树浦路-长阳路)、黄兴路(桥头—环岛)、白城路(殷行路—民星路)、嫩江路(军工路-虬江码头路)8条(段)整治道路,共出动环卫工人10500余人次,冲洗车辆860余车次,以点带面,改善道路环境面貌。
  主要做法有:一是坚持开展实地踏勘,区绿化市容局、区环发公司定期在重点整治路段实地勘察,根据不同季节、周边工程进展等情况及时修订整治方案,合理调配现有资源,继续实行每周三次联动机制;二是推进人机组合保洁模式,持续保持对军工路、杨树浦路等重污染路段的保洁和整治力度,进一步推广人机组合保洁模式,采用机械式冲洗、机扫、吸尘、小型电瓶式冲洗车和人工保洁组合作业方式合力推进,不断提升保洁质量;三是改进道路保洁模式,清道人员通过采取巡回扫、拣拾扫、飞行扫及规范文明的压尘扫等作业方式开展道路保洁,在日常保洁中做到除尘降尘,发挥日常保洁和集中整治“1+1>2”的扬尘整治效果。
来源:中国文明网