不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海书展:文化杨浦 共享阅读盛宴
2017-08-24
  8月21日,“书香满城、文化杨浦”上海书展杨浦主宾日活动在上海展览中心举行,为爱书人准备了一道道丰富多彩的阅读盛宴。
  上午10点,杨浦区文化局党委书记、局长金雪萍做客访谈直播间,和网友们交流了杨浦的文化和阅读资源。据介绍,黑山路181号原“大上海计划”国立图书馆,作为杨浦区图书馆新馆建设工程一期已基本完成,力争2018年初开馆。

  杨浦区图书馆推出的“书界”O2O网借信用平台,吸引了不少读者驻足。现场,工作人员引导读者了解并使用信用借书功能。只要芝麻信用分大于600分的读者,就可通过芝麻信用授权创建信用借阅证,享受免押免办卡的信用借书服务;信用读者通过 “借书”界面选书下单,现场工作人员对其所选图书进行简单加工,并获取借阅者身份信息后,即完成现场整个借阅流程。
  一杯茶,一本书将两种不同的文化融合在了一起。当天举行的“书香下午茶”创意阅读推广活动,茶艺师进行现场茶艺展示,冲泡荷花茶、狮峰龙井等供读者品茗,唤起人们对茶香书香的兴味,带领大家在茶香中感受阅读的魅力。
  此外,“杨浦好声音”微朗读、“非遗”进书展等活动,也得到读者的热情参与。