不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海杨浦延吉街道举办红色诗歌朗读大会
2017-07-26
  7月14日上午,39.7度。高温酷暑。杨浦区延吉新村街道党建服务中心在410会议室举办了“党旗下的光辉·传经典 颂党魂”红色诗歌朗读大会,以诗歌的形式回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩。此次活动也是党建服务中心纪念建党96周年系列活动中的最后一个活动。街道机关、事业、各居民区和两新党支部等20多支参赛队伍、70多名党员精神饱满地参加诗歌朗读比赛。社区200多名党员热情高涨,齐聚一堂,观看了现场比赛。
  96年的风雨历程,96年载的锤炼洗礼。各参赛队纷纷选择喜爱的红色诗歌参赛,控江东三村党总支的原创诗歌《难忘的中越反击战》表达了对党深情的赞美和真挚的祝福,是由社区统战代表人士、街道侨联委员、信息员(联络员)阮性华真情演绎。他讲述的是他参加对越自卫反击战的亲身经历,不仅声情并茂,还有丰富的肢体语言传递了对党和祖国的挚爱。街道民族联分会也身穿民族服装参加了本次朗读比赛,他们五位参赛选手由民族联分会班子成员和联络员组成,很早就开始策划、排练,在争创新一轮上海市民族团结进步社区中,他们抓住每一次能够展示少数民族风采的机会,团结一致,认真筹备,精心谋划,在高温季节中排练了许多遍。功夫不负有心人,今天,他们闪亮登场,精美、亮丽的民族服装,一下子博得了整场观众的热烈掌声,台下观众都惊呼起来:“好漂亮啊”。接着,五位少数民族同胞用真心演绎一首《红色赞歌》,大家配合非常默契,语言优美,展示了延吉社区民族同胞的精神面貌和亮丽风采。最后,由专业评委认真评选,获得二等奖。
  红色经典朗诵内容丰富,而且现场表演精彩,气氛热烈。在铿锵有力的红色歌曲配乐声中,慷慨激昂地朗读,声情并茂地表达了对党和祖国的无限热爱,颂扬了党的丰功伟绩,抒发了爱党敬业、为党旗添彩的豪迈情怀,为现场听众献上了一台精彩纷呈的诗歌朗诵会,使在场的观众深受感染和震撼,每一个节目的结束都伴随着热烈的掌声!