不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海杨浦:小小少年志愿者 社区创全新成员
2017-07-18
  随着暑假的来临,大大小小的孩子们离开了校园,开始长达两个月的暑期生活。正逢杨浦区创建全国文明城区的关键时刻,四平社区的小小少年们热血沸腾,激情昂扬,纷纷加入创全志愿者的行列,成为了社区创全新成员。
  瞧,尽管天气炎热,我们的小志愿者们依然斗志昂扬,大的带小的,拿着火钳、铲子就上了“战场”。他们不怕脏,不怕累,将卫生角落里的“漏网之鱼”一个不落的收入囊中,将新冒出的黑广告坚决铲除。时间不长,小脸上已挂满汗水,小小志愿者们依然热情不减。看着垃圾袋里形形色色的垃圾,小志愿者们不仅感叹:都说要爱护环境,小区里那么多垃圾箱,为什么总是有那么些人乱丢垃圾,还丢在不好打扫的卫生角落呢?清洁工人默默打扫的身影,又有多少人注意到他们的艰辛?
  是的,文明创建是一个长期的过程,不可能一蹴而就,市民素质亦如是。暑期组织孩子们参加社区文明创建,有助于提升他们对社区事务的关注度,培养他们的主人翁意识,通过现实的触动,有助于他们养成良好的卫生习惯,形成良好的文明素养。