不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海杨浦:教育战线不忘初心坚持”两学一做“和创全工作常态化
2017-07-11
  近日,杨浦区教育系统召开“不忘初心 砥砺奋进”庆祝中国共产党成立96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化建设工作推进会。杨浦区委常委、组织部部长黄红出席了大会。大会首次以影视教育为载体,采用主、分会场形式,通过视频直播,组织全系统144个党组织,3043名党员同步参与,共同庆祝党的生日。
  黄红同志作了重要讲话。她充分肯定了杨浦教育近年来取得的成绩,充分认可了教育局党委在基层党建工作上取得的成效。她指出,目前中央、市委和区委高度重视在全体党员中推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设工作。杨浦教育人要以此为契机,不忘初心,继续前行。她强调,下阶段要重点抓好以下两项工作:
  一是要围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,提升党组织的影响力、战斗力。做到“三个聚焦”:聚焦“基础在学”,在学深悟透上下更大功夫,把思想道德建设和提升教师队伍的整体认识结合起来;聚焦“关键在做”,在做字上用心使力,要对标创全要求,紧扣立德树人,扎实未成年人思想建设;聚焦“满意度”,要有教育人的坚守、淡定和胸怀,把学生快乐、教师幸福、家长满意、社会认可作为教育的立足点和出发点。
  二是要围绕“双创”和“三区一基地”建设,勇于改革、不断创新。教育要积极作为,主动对标“十三五”,将教育梦与杨浦梦紧紧联系起来。做到“三个着力”:着力推进教育改革,在高考改革、基础教育优质均衡发展等方面始终走在全市前列;着力提升创新能力,紧紧围绕杨浦建设上海市科创中心重要承载区的目标,努力培养学生的创新能力和科学素养。着力擦亮杨浦教育这张名片,敢闯敢试,凝聚推动教育综合改革的强大动力,体现教育人的时代担当。
  教育局党委书记顾登妹致辞。她回顾了建党96周年的光辉历程,总结了教育系统开展“两学一做”学习教育活动取得的阶段性成效,明确基层党支部要立严规矩、严格管理、持续用力;党员教师要主动对标,学做结合、岗位建功;党员干部要主动站前、争当表率,团结师生争当教育综改的先行者,勇当教育发展的排头兵。
  二师附小校长、书记蒯峰梅、同济初级校长张晓明、上理工附中校长沈洪、延吉幼儿园副园长王晓燕、杨浦区少科站团队以影视剧《人民的名义》中的典型人物和故事作为引子,围绕“恒心、决心、初心”三个主题,结合各个学段的特点,交流分享了各自在“两学一做”学习教育活动中如何顺应高考改革、探索特色发展、推进集团化建设等工作中的实践与感悟。全体党员在区教育局党委副书记、纪委书记冯芸的带领下重温了入党誓言。
来源:中国文明网