不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
四平路街道召开精神文明建设工作会议暨“创全”迎检工作誓师大会
2017-07-10
  2017年是杨浦区创建全国文明城区的决战年,冲锋的号角已经吹响,为深入贯彻市、区精神文明建设工作会议精神,进一步推进创全工作,6月30日,四平路街道精神文明建设工作会议暨创全迎检工作誓师大会在街道隆重召开。区委常委、宣传部部长刘东昌出席会议并作重要讲话。
  刘东昌部长充分肯定了四平路街道在调动社区资源、推进文明建设方面的成效,并对创全工作提出了三点意见:一是要敢于担当、形成合力,全力冲刺全国文明城区创建工作。主动对接、主动跨前、形成社区合力并切实提高行动力和执行力。二是要对标先进,典型引领,全面推进社会主义核心价值观建设。发挥党员干部先锋队作用,大力培育先进典型,充分发挥引领作用,大力弘扬志愿服务精神,全面推进创全。三是要完善机制,创新治理,全面深化群众性精神文明创建工作,将创全工作常态化。
  四平路街道党工委书记程国光对精神文明工作尤其是创全工作提出三点要求:一是必须下定成功创建的决心。四平路街道在杨浦创建全国文明城区的过程中,始终自觉定位为排头兵,力争勇立潮头,作好示范。二是必须把补齐短板和抓好常态两项工作并举。补齐短板是做好创全工作的关键;抓好创全工作的常态化,改善民生,是开展创全工作的初衷。三是必须整合资源,打造创建亮点。把“温馨楼组”创建作为创全工作的特色品牌;打造好同济绿园区级示范点,树立可供对标的先进示范;文明校园创建联盟为创全工作打造亮点。
  会议由四平路街道党工委副书记、纪工委书记陈敏主持。会上,播放了创全回顾短片《创全社区大合唱,奏响文明主旋律》,对创全工作再动员,再部署,鼓励大家全力做好创全工作的最后冲刺,将任务挂在心上、责任扛上肩上、整改落在行动上。会议还表彰了2015-2016年度市区级文明单位、文明小区,并向获评四平路街道“社会主义精神文明十佳好人好事”的王恩珠等10人颁发了荣誉证书。
  社区单位代表同济大学宣传部、所队办中心代表四平市场监督所、文明校园创建联盟代表铁岭路中学、居民区代表鞍山八村居民区分别就如何发挥自身能量,助力做好创全攻坚战做了表态性发言。五位主席台成员为四平路街道文明校园服务队、文明交通服务队、综合执法服务队、清洁家园服务队、文明窗口服务队授旗。
  街道党政班子全体成员,社区单位代表,“文明校园创建联盟”成员单位,社区所、队、办、中心负责人,各居民区党总支书记、居委会主任,机关工作人员,“啄木鸟”市民巡访队伍和社区志愿者代表等180余人参加会议。
来源:中国文明网