不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海杨浦:江湾国际社区睦邻中心以家庭为中心打造社区生活共同体
2017-07-18
  江湾国际社区睦邻中心经全新改造日前正式启用,整合多方资源,打造社区生活共同体,积极营造“家庭为中心,社区为依靠,邻里相互帮助”的氛围。
  据了解,江湾国际社区睦邻中心围绕“科学育儿”、“青春健康”、“安全教育”“社区空间构建”、“家庭关系引导”、“健康教育”、“群团建设”等七个方面开展项目活动。无论是牙牙学语的孩子,还是头发花白的老人,或是专心照顾家庭的全职妈妈,在这里都能找到适合自己的活动项目。
  值得一提的是,该中心还以安全教育服务为特色,设有消防馆、民防馆、家居体验馆、地震体验馆、安全图书馆、综合体验馆和防灾减灾大讲堂等主题区域,以体验式教学的形式开展安全教育,帮助居民掌握各类预防及应对意外伤害的措施、常见的急救自救方法。
  “经常到睦邻中心参与活动,感觉整个人都年轻了!”新江湾城社区居民张计森告诉记者,睦邻中心的设施和服务都很齐全,以前邻里间很少来往,但来到这里以后,大家的交流多了,也更熟悉了。