不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海杨浦开展滨江全民健身嘉年华活动
2017-07-10
  杨浦滨江坐拥上海浦西中心城区最长岸线,全长15.5公里,分为南、中、北段三段式开发。先期开发的杨浦南段滨江西起秦皇岛路东至定海路,其中杨浦大桥以西全长约2.8公里。
  7月1日上午8点,“创享杨浦,乐动滨江”杨浦滨江全民健身嘉年华活动拉开序幕,“两公里健步走”、“上海跳绳争霸赛”、“展示健身气功·八段锦”、“极限滑板”,为百年工业风浓郁的滨江增添了新活力。
  区机关党工委、区总工会、团区委、区青少年业余体育学校、区双拥办、杨浦滨江公司6家单位组成六个方阵率先迈开步子,在杨浦滨江开展“三区联动”两公里健步走活动;水厂栈桥上,“谁是绳王”上海跳绳争霸赛,吸引各界跳绳爱好者参与其中;在滨江示范段,由各街镇组成的气功代表团展示健身气功·八段锦,充满活力的街镇健身团队展现全民健身的风采;8点半,在滨江船厂段,极限滑板队的路演吸引众人目光,诠释着力与美的结合。
  杨浦滨江见证了上海百年工业的发展历程,是中国近代工业的发祥地。杨树浦工业区在发展历程中创造了中国工业史上众多工业之最,在20世纪上半叶已经成为中国近代重要的工业基地。据统计,目前在杨浦滨江南段核心区,规划保护保留的历史建筑总计24处,共66幢,总建筑面积达26.2万平方米,还有一大批极具特色的工业设施设备遗存。
  本次活动由区体育总会主办,区委宣传部、四平路街道、五角场街道、杨浦滨江公司共同承办。