不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海杨浦五角场举办“粽叶飘香迎端午 欢聚一堂话传统”活动
2017-05-22
  农历五月初五端午节,是我国民间的传统节日,始于春秋战国时期,至今已有2000多年历史。在2017年端午节来临之际,五角场街道社区近日在社区文化中心六楼会议室,举办了一场愉快的“粽叶飘香迎端午、欢聚一堂话传统”机关离退休干部学包粽子纪念端午活动。
  这天上午,虽然天公不作美雨水绵绵,但老干部们还是早早的来到了会场。活动现场正前方电子屏上《粽叶飘香迎端午、欢聚一堂话传统——五角场街道离退休干部端午节活动》红色会标格外醒目。洁净的制作台上,整齐摆放着飘香的粽叶、净白润红的糯米和赤豆等食材。上午9时许,参加活动的40余名离退休老同志自由组合成8人一组,围坐在5张制作台旁,静心倾听着老师传授包裹粽子的制作技能,并在老师的指导下,饶有兴趣的亲手参与了制作的全过程。
  “好!这个包的漂亮、啊呀!米放多了、嘿!扎得太松了、……”看老干部们学得多认真,包得多细心,活动现场笑声不断。经过近两个小时的实践操练,一只只新鲜精美的各式粽子,有小脚粽、枕头粽、三角粽等终于呈现在老同志们的面前。望着自己亲手精心制作的劳动果实,一种美滋滋的成就感顿时在老干部们的心中油然而生,活动现场沉浸在一片“粽叶飘香迎端午、欢聚一堂话传统”温馨和谐的融融氛围之中。
  活动旨在进一步弘扬中华民族优秀文化和传统美德,发扬爱国诗人屈原坚贞不屈的爱国主义精神,抒发老干部爱党爱国爱民情怀,为纪念端午佳节营造浓厚的节日气氛。