不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海杨浦召开残疾人运动会推进残疾预防事业
2017-05-26
  5月19日,以“运动推进残疾预防,健康成就阳光小康”为主题的杨浦区第二十七次“全国助残日”主题活动暨第四届残疾人运动会开幕式在杨浦体育馆举行。市残联党组书记、理事长王爱芬,中共杨浦区委副书记徐彬,区人大常委会副主任盛俊杰,副区长李雅平,区政协副主席周海等区四套班子分管领导,区政府残工委成员单位以及街道(镇)分管领导出席,街道(镇)残联正副理事长、区残疾人专门协会正副主席、残疾人代表、特殊学校师生、志愿者代表、助残社会组织代表等近500人参加活动。
  市残联党组书记、理事长、上海市第九届残疾人运动会组委会副主任王爱芬在活动仪式上向杨浦代表团团长李雅平授旗。区委副书记徐彬宣布杨浦区第二十七次全国助残日主题活动暨第四届残疾人运动会开幕。副区长、区政府残工委主任李雅平致词,她指出,体育是生命中的阳光,发展残疾人体育事业,是体现人文关怀的重要组成部分。希望通过残疾人运动会的举办,鼓舞越来越多的残疾人热爱参与运动,感受人文关怀,提升生命质量。同时,呼吁社会各界进一步关注、尊重、理解和支持残疾人,为残疾人实现“平等、参与、共享”,实现同步小康而不懈努力。
  活动仪式上,区人大常委会副主任盛俊杰、区政协副主席周海和市残联宣文处处长周新建、市体训中心主任柳瑾先后向街镇困难残疾人家庭代表和中小幼特殊学校学生送健康、送书籍、送温暖,为四个街镇授“上海市残疾人体育健身点”铜牌,为复旦大学和体育学院2所高校大学生发放志愿者服务队队服。
  仪式前后分别进行了开幕式序和文体节目展演,来自东辽阳中学的行进管乐表演《钢铁之躯》慷慨激昂,首先吹响了号角。由市残疾人艺术团带来的舞蹈《碧波孔雀》、殷行阳光之家学员和体育学院志愿者联袂表演的《舞龙舞狮》、区残疾人运动队、艺术团、扬帆学校学生组合展现的韵律操《奋力飞翔》等节目,或闲婉柔靡,或疾飞高翔,或朝气蓬勃,让人意犹未尽。诗韵组歌《真心英雄》向人们娓娓道来一曲描述区残疾人便民服务队、读书会、聋人舞蹈队及残疾人明星运动员队四支队伍身残志坚、自强不息、回馈社会的感人故事,为展演画上圆满的句号。
  活动外场还设摊健康预防咨询服务,向广大市民和残疾人宣传将于今年7月1日起正式施行的《残疾人预防和残疾人康复条例》,呼吁全社会共同关注生命周期残疾预防和残疾人康复事业发展,坚持以快乐运动推进残疾预防,以身心健康成就阳光小康。
来源:中国文明网