不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
巧手做青团 品味“艾”意浓
2017-04-07
  清明至,野艾香,清果嫩。每逢清明节,“青团”是清明节气人们常吃的节令食物,为了让更多社区居民了解清明节,弘扬传统文化,宣扬民俗风情,新江湾城街道立足“我们的节日”,举办多场“巧手做青团  品味‘艾’意浓”活动,组织社区居民一起包青团体验清明节传统。
  3月30日,仁恒怡庭小区的包青团活动率先启动,居民们早早地来到居委会忙活起来。我捻青、和粉,你揉粉、裹馅,准备工作好了以后,居民们动手做团子,不一会儿一个个模样俏丽的团子就成型了。摆入蒸锅,散发着浓浓艾香和淡淡糯香,碧绿碧绿的团子出炉了,大家一边品尝着自制的美味健康团子,一边津津乐道:“现在的清明节啊,青团子都外面买,好久没有尝到自己亲手做的了,这次终于又吃到熟悉的味道,真香。”
  4月9日,“观潮新江湾”APP还将为居住生活在社区的10组家庭带来一场包青团亲子DIY活动。让孩子们在认识艾草、捣青、制作青团、品尝青团的过程中,传承传统老手艺,找回熟悉的清明味道,一起感受传统民俗文化的独特魅力,度过富有童趣的清明节。同时,增进邻里情,拉近彼此的距离,将一种健康、和谐、文明的文化生活传递给社区居民。
来源:中国文明网