不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海杨浦举行“我的中国梦”青少年清明祭英烈主题教育活动
2017-04-05
  为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,4月5日上午,“我的中国梦”杨浦区青少年清明祭英烈主题教育活动在上海外国语大学附属双语学校举行。区教育局党委副书记、纪委书记、区少工委主任冯芸、团区委副书记、区少工委主任朱鸽飞出席活动。上外双语学校全体师生及区红理会、区学联代表共计1000余人参加了活动。
  在庄严的国歌声中,祭扫英烈活动的序幕拉开。全体师生回首历史,回想无数革命先烈浴血奋战、缔造新中国的光辉历程,感恩今日幸福生活的来之不易。教师代表介绍了杨靖宇烈士的英雄事迹,区学联、区红理会代表向杨靖宇烈士敬献花篮,全体师生向烈士默哀,寄托哀思。
  在学生代表的《祭英烈》诗朗诵后,区红理会发出倡议,号召同学们继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬优良传统。在少先队辅导员的带领下,全体队员庄严宣誓,每位同学的心中埋下了爱党、爱国的种子。
  为深化“我的中国梦”教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘“清明”这一重要民族传统节日的文化内涵,今年3月—4月,杨浦区各中小学以网上“清明祭英烈”、征文演讲、诗歌朗诵、主题班(队)会、团日活动等形式,生动形象地进行“中国梦”的学习教育,引导未成年人了解民族优秀文化传统和革命传统,学习党史、国史和英模事迹,礼敬先烈先辈,培养爱国情感。