不能读取jquery
  • English
  • Deutsch
  • 无障碍浏览工具
  • 去除导航
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海杨浦开展“阳光学员”融合活动,弘扬传统节气文化
2017-03-30
  为进一步丰富“二阳”机构学员日常生活,提升学员融入社会、融入自然的能力。近日,杨浦区残疾人就业服务中心携手杨浦阳光社区服务管理中心,组织大桥、长白、延吉、四平、平凉及江浦六个街道,共153名“二阳”机构学员开展“拥抱自然,田园益智”春季融合活动。
  公园由橘园风情区、农事体验区、文体活动区、森林涵养区、综合服务区五大区域构成。学员们在社工的带领下逛果园,唱红歌,玩游戏,融入大自然,放松心情。通过园内特有的“节气拱桥”,学习了解二十四节气的知识,感受不同节气的特点,如刻画着玉米图案的芒种桥、刻画着麦穗的小满桥等等,学员们边学边记,大家都为收获了新知识感到满足。
  学员们一起采摘草莓、剥牛心菜、拔萝卜、寻找蘑菇棒,体验了大棚内的采摘过程,感受城市中享受不到的田园风光,懂得了农作人民的辛苦,了解到食物的来之不易,纷纷表示要把自己的劳动成果展示给父母。
  “拥抱自然,田园益智”春季融合活动让学员们远离尘嚣,亲身感受美丽的田园风光,在活动中学会互帮互助,进一步增强了他们的动手能力,提升了生活技能,有益于他们的身心康复。